НА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «ASHYQ» ЗАЯВКИ ПОДАЛИ БОЛЕЕ 800 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

443
Заместитель директора Палаты предпринимателей города Шымкент С. Адамбекова и заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Шымкент А.Ахметов провели брифинг по вопросам участия предпринимателей в пилотном проекте «Ashyq».
В Шымкенте объекты предпринимательства, оказывающие услуги населению, с 26 апреля перешли работать по проекту «Ashyq». Как сообщила С.Адамбекова, всего по состоянию на 13 мая 2021 года от предпринимателей на участие в проекте поступило 858 заявок. Из них 404 получили QR-код.
Мобильное приложение «Ashyq» позволяет работать бизнес-организациям, деятельность которых запрещена во время карантина. Поскольку риск заражения гостей и сотрудников значительно снижается, пилотный проект способствует оптимизации алгоритмов продолжения (возобновления) деятельности бизнеса во время карантинных ограничений.
— Сейчас интерес предпринимателей к этому проекту растет. Однако при регистрации некоторые предприниматели ошибочно указывают заявку, бизнес-идентификационный номер или адрес. Поэтому им не присваивается QR-код. Сейчас устранили технические неполадки на сайте. Система работает исправно. Палата предпринимателей на постоянной основе прорабатывает технические процессы с разработчиками сайтов, – сказал заместитель директора Палаты предпринимателей.
По словам заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Шымкент А.Ахметова, объектам, участвующим в проекте, будет предоставлен ряд льгот. Продлевается время их работы.
Главная цель проекта — создать условия для предпринимателей и снизить вероятность заражения коронавирусом. А граждане, статус которых определен как «красный», «желтый», посетить объекты предпринимательства не смогут.
Кроме того, спикеры ответили на часто задаваемые вопросы по проекту «ASHYQ».