В Шымкенте состоялась встреча по профилактике правонарушений среди школьников

334
Участковый инспектор полиции Отдела ювенальной полиций Енбекшинского РУП Департамента полиции города Шымкент майор полиции Гулмира Пашаева приняла участие во встрече, прошедшем в №94 школе, на тему: “Предупреждение и профилактика религиозного экстремизма, суицида, межнациональной розни и правонарушений среди молодежи”.
В мероприятии также приняли участие представители «Молодежного ресурсного центра» Управления внутренней политики и по делам молодежи города Шымкент, и представители городского Управления по делам религий Бектурсын Омаров, а также учителя и ученики №94 школы.
В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации общепрофилактических мероприятий, ориентированных на повышение жизненных возможностей подростков, снижение их чувства беззащитности, создание необходимых условий для их самореализации и жизнедеятельности. Основной целью данной работы является, прежде всего, оптимизация социальной среды, в которой живет молодежь, ее улучшение, реализация социальных проектов.
«Работа по профилактике правонарушений среди молодежи должна быть в первую очередь связана с воспитанием подрастающего поколения. Потому что сегодняшнее молодое поколение будет строить будущее страны завтра.»- говорит Гулмира Пашаева.