«АСТАНА ОПЕРА» ПРЕДСТАВИТ ШЫМКЕНТЦАМ ШЕДЕВР РОМАНТИЧЕСКОГО БАЛЕТА

331

«Астана Опера» представит шымкентцам шедевр романтического балета М. Фокина — «Шопениана» на музыку Ф. Шопена. Выступления столичных артистов состоятся 7 и 8 июня на сцене концертного зала «Туркестан».

Спектакль наполнен волнующими вальсами и мазурками. Зритель насладится парящим танцем, который стелется, как невесомая дымка, воссоздавая волшебный мир грез.

Наряду с одноактным балетом, труппа исполнит и яркие концертные номера, входящие в гала-программу. Ее костяк составляет классическое и современное наследие, в том числе номера на национальную тему.

«У нас обширный репертуар, и мы постарались показать, что труппа работает в разных направлениях: от классики до модерна», — отметила художественный руководитель балетной труппы «Астана Опера», Народная артистка России Алтынай Асылмуратова.

Украшением вечера станут фрагменты из балета «Зов степи» Патрика де Бана. В программу включен еще один новый номер на хореографию этого замечательного балетмейстера — «Қилы заман» — на музыку фольклорно-этнографического ансамбля «Туран», который исполнит Султанбек Гумар. Загадочный, интересный национальный номер успели высоко оценить в Алматы и Нур-Султане.

Другой премьерой концерта будет юмористический номер «Старая фотография» на музыку Д. Шостаковича, исполнят его молодые артисты Нурай Нурсафина и Александр Корнилов. Никого не оставит равнодушным яркий массовый фрагмент из балета «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева, он всегда вызывает восторг публики своей мощью, а также техническим и актерским мастерством исполнителей.

Помимо молодых артистов, зрители смогут оценить исполнительское искусство опытных солистов, мастеров и звезд сцены — Бахтияра Адамжана, Мадины Басбаевой, Айгерим Бекетаевой, Анель Рустемовой, Еркина Рахматуллаева, Олжаса Тарланова, Серика Накыспекова и многих других.