18 ЛЕТ В СФЕРЕ ПОЖАРОТУШЕНИЯ

322
Канат Рсымбетов, работающий в сфере пожаротушения — профессионал своего дела. Прошло 18 лет с тех пор, как еще в совсем юном возрасте он, интересуясь пожарной техникой, начала служить в данной сфере.
Осенью 2003 года Канат Зиятович начал трудовую деятельность в пожарной части №1 в центре города Шымкент, в настоящее время занимает должность командира отделения. На протяжении 18 лет неустанно передает молодому поколению свой опыт.
Начало рабочего дня у Каната Рсымбетова начинается в 08:30 утра. В первую очередь проходит проверку начальника и докладывает о готовности к службе. Потому что, несмотря на то, что ответственные специалисты не сомневаются в своей приверженности делу, не допускается расслабление в выполнении установленной в соответствии с правилами обязанности.
— Я горжусь своей работой. Потому что от моей ответственности и скорости зависит жизнь людей. Поэтому я стараюсь неукоснительно выполнять свои обязанности, хочу научить других тому, что знаю, — говорит квалифицированный специалист.
На спортивных соревнованиях, проводимых в отделе, Канат Рсымбетов всегда в первых рядах. Также в отделе большое внимание уделяется психологической подготовке личного состава. Конечно, для этого в повседневной работе отводится специальное время по расписанию. Проводятся различные занятия, тренинги, организованные специалистом. Рсымбетов — активный участник данных занятий.
Канат Зиятович всю свою сознательную жизнь посвящает тушению пожаров. Несмотря на то, что на груди у него нет нагрудного знака за особые подвиги, его каждый день – это героизм. Он скромный, но в коллективе авторитетный, квалифицированный специалист. Его младший сын также хочет пойти по стопам отца и стать пожарным.
Таков путь службы одного из рядовых пожарных — старшины гражданской защиты Каната Рсымбетова.