НА ЧЕМПИОНАТАХ И КУБКАХ РК СПОРТСМЕНЫ ГОРОДА ЗАВОЕВАЛИ 364 ЗОЛОТЫХ, 260 СЕРЕБРЯНЫХ, 312 БРОНЗОВЫХ МЕДАЛЕЙ

152
Руководитель управления физической культуры и спорта города Шымкент Бауыржан Туманбаев в прямом эфире на странице акимата города в Instagram подвел итоги работы за шесть месяцев и ответил на вопросы жителей.
По словам руководителя управления, за 6 месяцев 2021 года количество граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в городе составило 340 305 человек или 31,2% от общего числа жителей города.
Всего с начала года для строительства спортивных площадок в жилых массивах и микрорайонах предусмотрено 115 земельных участков. В Аль-Фарабийском районе при поддержке торгово-развлекательного центра «Shymkent Plaza» планируется строительство спортивных площадок на 7 земельных участках. В настоящее время проведено строительство и введено в эксплуатацию 4 спортивных площадок.
Кроме того, при спонсорской поддержке ТОО «Евразийская группа» планируется строительство спортивных площадок на 7 земельных участках. Из них в настоящее время проведено строительство и введено в эксплуатацию 4 спортивных площадок.
На V Молодежных спортивных играх Республики Казахстан, которые проходят раз в четыре года, сборная команда города Шымкент занимает 3-е место в общекомандном зачете с 882 очками. Итоги соревнований будут подведены в августе текущего года.
Также спортсмены города приняли участие в чемпионатах, кубках и первенствах РК, где завоевали 364 золотых, 260 серебряных, 312 бронзовых медалей. На чемпионатах и Кубках Азии спортсмены принесли в копилку 5 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовых медалей, на чемпионатах и Кубках мира — 4 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей.
За 6 месяцев 2021 года подготовлено 4 мастера спорта международного класса, 98 мастеров спорта Республики Казахстан, 140 кандидатов в мастера спорта.
В ходе эфира руководитель управления ответил на вопросы жителей по повышению доступности массового спорта, строительству спортивных площадок.