ПОБЕДИТЕЛЯМ «ШЫМКЕНТСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ЛИГИ» ПОДАРИЛИ МИНИ-АВТОБУСЫ

304

Сегодня в Шымкенте состоялось торжественное открытие спортивных соревнований «Шымкентская молодежная лига». Уже в третий раз на традиционном турнире школьники соревнуются по четырем видам спорта. Это мини-футбол, волейбол, баскетбол и шахматы.

На церемонии открытия соревнований выступили первый заместитель акима города Шымкент Шынгыс Мукан, секретарь городского маслихата Бахадыр Нарымбетов и спонсор турира – представитель компании ARG Шолпан Мураткызы. Они пожелали участникам удачи.

— Казахстанцы, сплотившийся вокруг Главы государства, сегодня трудятся над созданием Справедливого Казахстана. Светлое будущее Нового Казахстана зависит от молодого поколения, его здоровья, самоотдачи. В этом плане «Шымкентская молодежная лига» способствует воспитанию молодежи патриотами. Спорт — это не только залог здоровья, он закаляет волю, прививает упорство и стойкость. Уверен, что в молодые люди, борющиеся за честь и авторитет своей школы, завтра вырастут в настоящих патриотов, которые будут защищать честь своей страны, верно служить Родине, – сказал Ш. Мукан.

На церемонии открытия были награждены победители прошедшего сезона «Молодежной лиги Шымкента». В частности, в прошлом году чемпионами по шахматам стала команда IT-лицея №9 имени У. Жолдасбекова, по волейболу — команда школы №113 имени Аль-Фараби, по баскетболу — школы-гиманзии имени М. Х. Дулати, по футболу — школы-гиманзии №65 имени И. Алтынсарина.

Сегодня каждой из перечисленных команд были вручены новые микроавтобусы. Таким образом, ученики школ завоевывают для своих школ ценные призы.

Отметим, «Молодежная лига Шымкента» продлится весь учебный год и завершится в конце мая 2023 года. В соревнованиях принимают участие около 6 тысяч учащихся из 138 школ.