АКИМ ГОРОДА ПРИЗВАЛ ЧЛЕНОВ АССАМБЛЕИ БЫТЬ АКТИВНЕЕ

653
Состоялась XXIX сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «30 лет единства, мира и согласия». В ходе сессии Елбасы, председатель АНК Н.Назарбаев остановился на значительных достижениях за тридцать лет и поставил перед Ассамблеей конкретные задачи по дальнейшему укреплению общественного согласия и национального единства.
– В соответствии с Конституционным законом «О Первом Президенте Республики Казахстан-Елбасы», законом Об Ассамблее мне предоставлено право пожизненно занимать должность председателя Ассамблеи народа Казахстана. В целом, я всегда буду с вами, не отказываюсь. Тем не менее, ряд полномочий по управлению Ассамблеей возложен на Президента страны. Но, даже это не имеет значения. Ассамблея народа Казахстана должна стоять рядом с действующим Президентом, и, с другой стороны, Глава государства тоже опирается на Ассамблею. Поэтому я принял решение передать право возглавлять Ассамблею Президенту Касым-Жомарту Токаеву, – сказал Елбасы.
В онлайн-режиме приняли участие аким города Шымкент, председатель городской АНК Мурат Айтенов, члены Ассамблеи, представители этнокультурных объединений.
Аким города призвал членов Ассамблеи, в целом жителей, внести вклад в развитие нашего города, проводить совместную работу.
— Елбасы отметил, что члены Ассамблеи должны быть активнее. Каждый гражданин имеет право открыть свое дело и трудиться. Бюджет нашего города увеличился в несколько раз. Чтобы заниматься бизнесом достаточно и финансовых институтов. Экономике города нужны новые технологии, новые инвестиции. Там, где есть единство, есть стабильность. Теперь нужно только трудиться, — сказал аким города.
На сегодняшний день в Шымкенте дружно живут представители разных этносов. Представители этносов вносят значительный вклад в социально-культурное развитие города.