В ШЫМКЕНТЕ ПРОШЛА КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ПО ПРОПАГАНДЕ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

547
В Шымкенте завершилась двухдневная книжная ярмарка «Farabi offline: ПарақTIMES», организованная с целью пропаганды детской литературы среди читателей. В мероприятии приняли участие 18 учреждений из городов Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент: «Қазақ университеті», «Қазақ энциклопедиясы», «Фолиант», «Книжный клуб», «Қызмет», «Qasym», «Отбасы хрестоматиясы», «Steppo&World», «Самға», издательство «Шың-кітап», книжный дом «Qazyna» и 5 крупнейших библиотек города Шымкент, центр «обычаи и обрядов» и проектный офис «Рухани жаңғыру».
При поддержке управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент и городской научно-универсальной библиотеки имени Аль-Фараби, а также общественного фонда «Серпіліс» на мероприятии была проведена встреча с поэтами и писателями, парад героев книг. Кроме того, на ярмарке состоялась презентация новой «Семейной» библиотеки.
Мероприятие посетили поэт, журналист Серикбол Хасан из Нур-Султана, детский писатель, поэт Саят Камшыгер из Алматы. Они поделились своими мнениями и советами по вопросам детской литературы и книгопечатания. Кроме того, провели встречи и открытый диалог с читателями журналист-писатель Кулия Айдарбекова, драматург Сая Касымбек, поэтесса Гульнар Омирбек, детский писатель Даркен Танабай, молодой писатель Абылай Есимбай, поэт Бекмурат Анарбай.
На выставке звучали песни, проводились интервью, а также развлечения для детей. Библиотеки и издательские дома, предоставившие читателям интересные и познавательные книги, были награждены специальным благодарственным письмом управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент. Данное мероприятие планируется проводить традиционно.