МОЛОДЕЖНАЯ ПРАКТИКА — ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ РАБОТУ

948
В Шымкенте активно реализуется программа «Молодежная практика». Одним из молодых людей, пользующейся возможностью данной программы, является Акерке Абсаттар. Молодой специалист окончила высшее учебное заведение по специальности «Педагогика и методика начального обучения». Увидев объявление в социальной сети о «Молодежной практике», зарегистрировалась в центре занятости в качестве безработного. В результате по программе молодежной практики сроком на 6 месяцев направлена на работу в колледж «Фемида».
В целом,«Молодежная практика» является временным рабочим местом. Для молодых специалистов это большая возможность получить опыт и трудоустроиться. В данной программе могут принять участие выпускники технического и профессионального образования высших учебных заведений и колледжей в течение последних трех лет (2019,2020,2021 г.), имеющие статус «безработный» в возрасте не старше 29 лет. Заработная плата составляет 25 МРП (72 925 тг). Участвовать в данной программе можно только один раз.
В Шымкенте до конца года программой «Молодежная практика» планируется охватить 2500 человек. С начала года более 800 молодых шымкентцев были направлены по данной программе в различные учреждения и предприятия.