ЭКОПОЛИЦЕЙСКИЕ В ШЫМКЕНТЕ ВЫЯВИЛИ БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

907
В целях обеспечения чистоты города Шымкент, формирования у населения экологической культуры, по инициативе акима города Мурата Айтенова, из числа сотрудников Департамента полиции была создана экополиция. В каждый район привлечено 4 специалиста. До конца года количество специалистов планируется довести до 10.
С целью своевременного реагирования на каждое правонарушение по принципу «нулевой терпимости», были созданы чаты в сети WhatsApp, к которым подключили активных граждан, жителей домов и домкомов, блогеров. Данный метод оказывает положительное влияние на выявление правонарушений, своевременное принятие соответствующих мер.
Кроме того, в городе проведен месячник «Шымкент — Чистый город», направленный на чистоту и обеспечение общественного порядка и безопасности. Мероприятие возобновилось с 26 апреля.
В результате проведенной работы стражи порядка за 4 месяца по принципу «нулевой терпимости» выявили 13 312 экологических правонарушений. По статье 434-2 административного кодекса (загрязнение мест общего пользования) протокол составлен 1 927 гражданам (2020 г. — 1 138), по статье 505 (нарушение правил благоустройства) – 3 661 (2020 г. — 721).
Помимо этого, сотрудники полка патрульной полиции приняли административные меры в отношении 7 724 водителей грузовиков, которые загрязнили дорожное покрытие.
В этой связи призываем жителей не выбрасывать мусор в неустановленных местах. И не забывать, что каждый из нас несет ответственность за статус «Шымкент — Чистый город»!