Шымкент: 24 преступления зарегистрировано в сфере здравоохранения

415

Сегодня в Шымкенте состоялось очередное заседание постоянной комиссии по контролю за работой по противодействию коррупции при Общественном совете.

На повестке дня рассмотрены вопросы противодействия коррупции в сфере здравоохранения, передает информационное агентство «ardak.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент.

В работе комиссии под председательством Жанысбек Утегена приняли участие ее члены, председатель Общественного совета Шалатай Мырзахметович Мырзахметов, руководитель управления здавоохранения Нурлыбек Абибуллаевич Асылбеков, руководители и комплаенс-офицеры учреждений здравоохранения, а также департамента Агентства по противодействию коррупции по городу Шымкент.

В своем докладе представители Департамента отметили, что несмотря на увеличение финансирования данной сферы, коррупционные проявления не уменьшаются.

Только за последние три года зарегистрировано 48 преступлений, в том числе за 5 месяцев текущего года — 24.

Также отметили, что в Call-центр Агентства 1424 по-прежнему поступают звонки с жалобами на действия работников здравоохранения и призвали руководителей учреждений здравоохранения усилить работу по профилактике коррупции.

В ходе совещания также освещены результаты внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности Управления здравоохранения и новые подходы к дальнейшему развитию антикоррупционной политики в рамках концепции на 2022-2026 годы.

В ходе мероприятия члены комиссии отметили важность сферы здравоохранения и призвали быть верными своей профессии.

Отмечена значимая роль Общественного совета в процессах выявления и устранения коррупционных рисков, а также их контроль над реализацией типового базового направления №4.