АКИМ ГОРОДА БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ВСТРЕЧИ С МОЛОДЕЖЬЮ ЕЖЕМЕСЯЧНО

514

Акима города Шымкент будет проводит встречи с молодежью ежемесячно, передает информационное агентство «ardak.kz» со ссылкой на пресс – службу акимата.

Об этом он сказал на заседании Совета по молодежной политике. В ходе совещания Мурат Дуйсенбекович Айтенов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы должно стать решение актуальных проблем молодежи, оказание ей всесторонней поддержки.

На заседании руководитель управления по внутренней политике и делам молодежи Муратжан Шукурханович Шотанов доложил о ходе реализации государственной молодежной политики, а руководитель управления образования Жанат Арысбековна Тажиева — о реализации концепции занятости молодежи и молодых людях категории NEET.

— В Шымкенте подростковая преступность несколько снизилась по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее вопросы преступности, правонарушений и наркомании среди молодежи не утратили своей актуальности. Поэтому призываю все заинтересованные органы совместно усилить профилактическую работу, — призвал первый заместитель начальника департамента полиции города Шымкента Мурат Алтаев.

По итогам заседания Мурат Дуйсенбекович Айтенов дал ряд конкретных поручений по вопросам молодежной политики.

— Будущее нашей страны — в руках молодежи. Поэтому всесторонняя поддержка молодых людей и решение их проблем должны стать одним из приоритетов нашей работы. В частности, необходимо усилить работу по профилактике наркомании и преступности среди молодежи, совершенствованию мероприятий по трудоустройству молодежи, эффективному использованию досуга молодежи, — сказал аким города.

Отметим, по итогам заседания Совета было принято решение, что аким города будет встречаться с молодежью один раз в месяц.

В Шымкенте молодежь 4-х районов будет разделена на 4 блока, с которыми регулярно будут проводиться встречи в «молодежном ресурсном центре».