Полицейские Шымкента подвели итоги ОПМ “Дети в ночном городе”

1465
Сотрудники Департамента полиции Шымкента в период с 17 по 30 июня текущего года провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе».
В ходе мероприятия сотрудниками ювенальной полиции в целях предупреждения и пресечения правонарушений, совершаемых среди несовершеннолетних или в отношении них, ежедневно проводились ночные рейды в местах массового скопления молодежи и в развлекательных заведениях.
По итогам данного ОПМ стражи порядка Абайского района выявили 104 административных правонарушений. По части 1 статьи 132 КоАП РК (Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время) к ответственности привлечены 3 гражданина; по части 1 статьи 442 КоАП РК (Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра) — 5; по части 2 статьи 442 КоАП РК (Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра) — 96 граждан.
Также в рамках мероприятия совместно с заинтересованными государственными органами проводилась разъяснительная работа среди населения о деятельности органов внутренних дел по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних с оказанием правовой помощи и консультаций.