3 ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ ПО СПОРТИВНОЙ СТРЕЛЬБЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ШЫМКЕНТУ

453
Олимпийские игры — это крупное масштабное спортивное соревнование. В данных соревнованиях принять участие и занять призовое место мечтает каждый спортсмен. Участие в соревнованиях, которые проводятся раз в 4 года, требуют большой ответственности и кропотливого труда, бесконечные тренировки.
Казахстанские стрелки завоевали 3 олимпийские квоты на участие в XXXII-летних Олимпийских играх, которые пройдут с 26 июля по 6 августа в городе Токио (Япония). Три квоты принадлежат Шымкенту.
Первую олимпийскую лицензию по стендовой стрельбе завоевала мастер спорта международного класса РК Сарсенкуль Рысбекова. Она завоевала золотую медаль в командном зачете на XIV чемпионате Азии (Катар) в 2019 году, заняв 2 место в личном зачете.
Вторую олимпийскую лицензию получил мастер спорта международного класса РК по пулевой стрельбе Юрий Юрков. В финале XIV чемпионата Азии (Катар) Юрий занял 6-е место. В итоге обошел спортсменов без лицензии и получил олимпийскую лицензию.
Третья олимпийская лицензия принадлежит Зое Кравченко. Спортсменка является мастером спорта международного класса РК по стендовой стрельбе. Зоя завоевала олимпийскую лицензию в рейтинговом зачете. За год спортсменка показала наивысший результат. Решением Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) Зое Кравченко выделена квота на участие в Олимпийских играх.
Всего в копилке города Шымкент 6 олимпийских лицензий, 3 из них принадлежат стрелкам.